今年度も本校の教育活動にご理解ご協力ありがとうございました。令和6年度入学式は4月5日(金)、始業式は4月8日(月)です。

応援団、児童会の練習

画像1 画像1 画像2 画像2
久々に晴天でしたので、放課後運動場で、応援合戦と入場行進、開閉会式の練習が行われました。どちらの練習も本番さながらに学校中に響きわたる声で、やる気いっぱいでした。

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
今回の児童集会は、運動場で行われました。「歌の名は」というタイトルで、正しい歌詞を選ぶクイズでした。たてわり班で相談して、正しいと思った場所に移動しました。集会委員会の子達の元気な歌声にのせられて、楽しく活動できました。



Sent from my iPhone

豆乳コーンスープ

画像1 画像1
6月1日金曜日の献立

サーモンフライ 豆乳コーンスープ キャベツのカレーソテー 大型コッペパン イチゴジャム

サーモンフライは1年生から6年生まで1切れ50グラムと少し大きめの切り身のフライです。一年生には食べ応えがあったと思いますが、「おいしい!」と言ってよく食べていました。豆乳コーンスープは豆乳を入れることでまろやかに仕上がっており、野菜と共に栄養をしっかりとることができました。

枝豆

画像1 画像1
5月31日木曜日の献立

肉じゃが きゅうりのかつお梅風味 枝豆 ごはん 牛乳

肉じゃがは定番和食人気メニューです。みんな喜んでいました。
枝豆は莢つきの状態で蒸したものが登場しました。おうちでもよく食べているようで、迷うことなく手でうまく中の豆を取り出して口に放り込んだり、ごはんにのせて「えだまめごはん」にしておいしくいただいていました。


ひじき

画像1 画像1
5月30日水曜日の献立

豚肉のごまだれ焼き 五目汁 ひじきのいため煮 ごはん 牛乳

今日の和食も野菜をたっぷりとることのできるこんだてです。
ひじきのいため煮は思ったよりも人気が高く、ごはんにのせたり工夫をしておいしそうに食べていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
6/5 全体練習
6/6 全体練習
6/7 全体練習
6/8 運動会前日準備
委員会・クラブ
6/5 委員会活動
PTA
6/7 PTA実行委員会