今年度も本校の教育活動にご協力よろしくお願いいたします。4月24日(水)に学習参観・懇談会を予定しています。

最後の全体練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
最後の全体練習が、1時間目行われました。子どもたちはとても真剣なまなざしで練習に取り組んでいました。いつでも本番を迎えられそうです。あとはお天気を祈るばかりです。

赤じそ

画像1 画像1
6月7日木曜日の献立

鶏肉の甘辛焼き みそ汁 キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳

鶏肉と玉ねぎにしょうゆ 砂糖 みりん 酒で下味をつけ焼き物機で焼いた「鶏肉の甘辛焼き」は、焼き鳥のような味で子どもたちに人気です。
キャベツの赤じそあえの「赤じそ」は、塩漬けにして乾燥し粉末にしたふりかけの「ゆかり」と砂糖しょうゆを合わせ、キャベツに味付けをしています。

今日もしっかりおなかいっぱいいただきました。

全体練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週から本格的に運動会の全体練習も始まりました。入場行進、開会式、応援合戦の練習と、どれも本番さながら真剣に取り組んでいました。今週末とても楽しみです。

クインシーメロン

画像1 画像1
6月6日水曜日の献立 カレードリア スープ クインシーメロン おさつパン 牛乳

今日の主役は「クインシーメロン」!
「大好き!」だったり、「ちょっと苦手」だったり、初めて食べる子どももいたり様々ですが、オレンジ色の果実をどこまできれいに食べる事ができるか挑戦!といって緑色になるまでスプーンで削って食べている子どもも・・・楽しんでおいしく食べられたらなによりです。

いわしてんぷら

画像1 画像1
6月5日水曜日の献立

いわしてんぷら 五目汁 あつあげのしょうがじょうゆかけ ごはん 牛乳

「いわしてんぷら」は一人分の量が多く、食べきれるか心配でしたが、スナック菓子を食べているかのように、ぽりぽりとおいしそうに食べていました。たくましさをも感じさせてくれる子ども達です。
具材が7種類とすばらしい五目汁もおいしく、元気の元をしっかりいただくことができました。運動会に向けて頑張りましょう。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
6/8 運動会前日準備
6/10 運動会
6/12 2年出前授業
6/13 2年食育授業
6/14 3年環状線一周
委員会・クラブ
6/12 クラブ活動
PTA
6/14 救命講習会
その他
6/11 代休