今年度も本校の教育活動にご協力よろしくお願いいたします。4月24日(水)に学習参観・懇談会を予定しています。

焼きなす

画像1 画像1
9月12日水曜日の献立

肉じゃが、焼きなすのみそだれかけ あっさりきゅうり ごはん 牛乳

なすは半月に切って油をかけ、なじませてから焼き物機で焼き、焼けてからみそだれを絡ませます。
「なすは苦手」いう子どもは比較的多く、食べられるかなと心配していましたが、「今日のなすは食べられた。」という声も聞けて良かったです。

学校公開・説明会

本日、学校公開・説明会を行いました。5時間目に授業を参観し、その後、図書室にて、学校長より、本校の特色や学校選択制についての説明を行いました。来年度の学校選択に向けて、参考にしていただければと思います。第2回目を10月27日(土)に行う予定です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

なし

画像1 画像1
9月11日火曜日の献立

あげギョーザ 中華煮 なし(豊水) 黒糖パン りんごジャム 牛乳

9月に給食に出るなしは「日本なし」の仲間です。皮の色が茶色の「赤なし」と緑色の「青なし」に分けられます。今日の豊水は実が柔らかくジューシーで子どもたちも大喜びでいただきました。

ほけんだより9月号

ほけんだより9月号を配布文書に掲載しました。

握力向上週間2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
活動の様子です。握力向上週間終了後握力測定をし、前後の結果を比較します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
9/12 学校公開・説明会
9/13 1年食育授業
9/14 6年修学旅行説明会
9/18 2年町たんけん
委員会・クラブ
9/18 クラブ活動
PTA
9/12 PTA実行委員会
9/13 給食運営委員会