今年度も本校の教育活動にご理解ご協力ありがとうございました。令和6年度入学式は4月5日(金)、始業式は4月8日(月)です。

チャレンジデー

画像1 画像1
11月13日火曜日の献立

ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ 牛乳

今日はチャレンジデーです。クラスで完食するとシールを貼ってもらえます。子どもたちは協力し合って頑張って食べ、シールをもらえた時はとても喜びます。
今日もおいしく野菜たっぷりの給食をいただくことができました。

変わりピザ

画像1 画像1
11月12日月曜日の献立

豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ 白桃缶 黒糖パン 牛乳

今日の小おかずは、鉄板に餃子の皮を並べてその上に具をのせ、焼き物機で焼いて作っています。一枚一枚丁寧にのせるのでとても時間がかかります。そうしてできた「変わりピザ」もを子どもたちはあっという間に平らげて今日も楽しくおいしい給食をいただきました。

五校フェスタ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日(11日)は、下福島中学校で、五校フェスタが開催されました。各校、工夫されたお店やゲームコーナーを開いておられました。福島小学校のガラガラくじとポップコーンにも、たくさんの人が並んでいました。
多くの人が参加され、賑やかな五校フェスタでした。

読書週間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月30日から今日まで、読書週間でした。先週月曜の児童朝会で、図書委員会の児童から「本は脳と心のご飯です」という素敵な発表がありました。子どもたちはその発表を聞いて、がんばって読書に励んでいました。この期間に3冊以上本を読んだ子には、図書委員会から手作りのしおりがもらえます。楽しみですね。

きのこのクリームシチュー

画像1 画像1
11月9日金曜日の献立

きのこのクリームシチュー キャベツのひじきドレッシング みかん レーズンパン 牛乳 
「きのこのクリームシチュー」は、ルウから給食室での手作りです。ホワイトルウは油を熱し小麦粉を色づかないよう炒めて作ります。旬のキノコとラッキー人参も入って、子どもたちは今日も楽しくおいしい給食をいただきました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
11/14 音楽鑑賞会
11/15 作品展
11/16 作品展
11/17 土曜授業(学習参観・作品展)
委員会・クラブ
11/20 クラブ活動
PTA
11/19 給食運営委員会