今年度も本校の教育活動にご理解ご協力ありがとうございました。令和6年度入学式は4月5日(金)、始業式は4月8日(月)です。

赤魚

画像1 画像1
2月8日金曜日の献立

赤魚のレモンじょうゆかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳

今日の赤魚は、レモンを絞ってつくったたれをかけています。赤魚は骨も少なく食べやすいこともあり子どもたちに大変人気のある魚です。粉末の高野豆腐を使った「高野どうふのいり煮」もとてもおいしく、今日もしっかり給食をいただくことができました。

2/8(金)欠席状況

発熱2、嘔吐1、体調不良2、インフルエンザ2です。

連休中も体調管理をよろしくお願いいたします。

伊予柑

画像1 画像1
2月7日(木)の献立

おさつパン ほうれん草のクリームシチュー キャベツのサラダ いよかん

寒い冬にとっても甘くなるほうれん草の入った「クリームシチュー」は子どもたちに好評です。ラッキー人参に喜んで、「伊予柑」はみかんと違って硬いので剝くのに一苦労しましたが、今日も楽しく、おいしい給食をいただくことができました。

2/7(木)欠席状況

発熱3、体調不良2、嘔吐1、せき1、インフルエンザ2です。

よろしくお願いいたします。

チャレンジ

画像1 画像1
2月6日水曜日の献立

すき焼き煮 ブロッコリーのしょうがじょうゆづけ ツナッ葉いため ごはん 牛乳

今日はクラスで完食をめざす「チャレンジデー」苦手なものもあったかもしれませんが、協力し合ってがんばりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/12 1年わくわく交歓会
2/15 臨時校時4時間
たてわり
2/14 たてわり班活動
委員会・クラブ
2/12 クラブ活動(3年見学会)
PTA
2/13 PTA実行委員会
その他
2/17 区子ども文化祭