今年度も本校の教育活動にご理解ご協力ありがとうございました。令和6年度入学式は4月5日(金)、始業式は4月8日(月)です。

チリソース

画像1 画像1
3月5日火曜日の献立 

鶏肉のチリソース焼き 中華煮 きゅうりの中華あえ ごはん 牛乳

鶏肉に豆板醤やケチャップ、さとうなどで下味をつけホテルパンで焼いた「鶏肉のチリソース焼き」は、給食なのでトウガラシの辛さはあまりありませんが雰囲気はチリソース。辛い物が苦手でも食べることができました。野菜たっぷりの中華煮と、今日もしっかりと給食をいただきました。

アイマスク体験

画像1 画像1 画像2 画像2
出前授業で、アイマスク体験を行いました。エレベーターのボタンを押したり、手すりの場所を伝えたりすることがとても助けになるという内容のお話でした。少しのやさしさと思いやりで、みんなが過ごしやすい社会を作り上げることができるということを学ぶことができました。

よもぎだんご

画像1 画像1
3月4日火曜日の献立

豚肉とれんこんのいため煮 すまし汁 きな粉よもぎだんこ ごはん 牛乳

今日も人気の和食献立、デザート付きです。よもぎだんごにかけるきな粉があまると、ごはんにかけてみたりと楽しんで、きょうもおいしい給食をしっかりといただくことができました

ほけんだより

保健だより3月号を配布文書に掲載しました。

児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
今朝の児童朝会は、3月最初の朝会でしたので、健康委員会から3月の生活目標の紹介がありました。今月の目標は「学校を美しくしよう」です。今月は1年間の締めくくりの月です。すすんで身の回りの整理・整頓をして、気持ちよく修了式を迎えたいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/6 地域子ども会
3/8 6年食の出前授業
たてわり
3/7 たてわり清掃
PTA
3/11 給食運営委員会
その他
3/8 学校協議会

学校評価

学校だより

保健だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

お知らせ