今年度も本校の教育活動にご協力よろしくお願いいたします。4月24日(水)に学習参観・懇談会を予定しています。

今日で終了

画像1 画像1
3月19日火曜日の献立

鶏肉のみそバターソース スープ煮 デコポン おさつパン 牛乳

今日で年度最後の給食になります。どの学年も残さず食べられるように大きく成長した一年間でした。そして多くの子どもたちが「一年間ありがとう」と給食調理員さんにしっかり思いを伝えることができました。

チキンカレー

画像1 画像1
3月18日月曜日の献立

チキンカレーライス 金時豆と野菜のサラダ プチトマト 牛乳

サラダやプチトマトに苦戦している子どももいましたが、大人気のカレーライスです。ラッキーにんじんにわくわくしながら、今日も楽しく給食をいただくことができました。

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今朝の児童集会は、本年度最後の集会でした。全員でまた「ジェンカ」を元気よく踊りました。6年生と楽しい最後の思い出ができました。

イワシのフライ

画像1 画像1
3月15日金曜日の献立

いわしのフライ 五目汁 もやしのしょうがじょうゆかけ ごはん 牛乳

開いたいわしのフライは一人一枚当たります。低学年には少し大きかったかもしれませんが、カリカリに揚がったイワシを子どもたちは喜んで、今日もおいしく給食をいただくことができました。

はっさく

画像1 画像1
3月14日木曜日の献立

えびとチンゲンサイのいためもの 中華がゆ はっさく 黒糖パン 牛乳

はっさくは、分厚い皮ごと4つに切った状態で配膳されます。皮をむくのに時間がかかりますが、みんなめげずにがんばって、今日もおいしく給食をいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/19 給食終了
大掃除
卒業式前日準備
3/20 卒業式
3/22 修了式
3/25 春季休業(〜4/7)

学校評価

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

お知らせ