令和5年度卒業式は3月18日(月)です。修了式は3月21日(木)です。

修了式

本日(22日)、平成30年度修了式が行われました。はじめに、各クラス代表の児童が「今年度の思い出・次年度に向けての抱負」についてスピーチしました。どの子からも、次の学年に向けて目標がしっかりと発表されていました。その後、校長先生・生活指導の先生のお話がありました。
明日から春休みです。学年の振り返りまとめと次年度の準備をし、4月8日(月)元気に登校するのを楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式

今日は(20日)、第116回卒業証書授与式でした。今年度は、55名が巣立っていきました。一人ひとりの決意表明からは、子どもたちの未来への熱い思いが伝わってきました。5年生の様子からは、6年生からバトンを引き継ぐという強い意志が見えました。「別れの言葉」も素晴らしく感動の卒業式でした。多くの皆様に見守っていただき、本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日で終了

画像1 画像1
3月19日火曜日の献立

鶏肉のみそバターソース スープ煮 デコポン おさつパン 牛乳

今日で年度最後の給食になります。どの学年も残さず食べられるように大きく成長した一年間でした。そして多くの子どもたちが「一年間ありがとう」と給食調理員さんにしっかり思いを伝えることができました。

チキンカレー

画像1 画像1
3月18日月曜日の献立

チキンカレーライス 金時豆と野菜のサラダ プチトマト 牛乳

サラダやプチトマトに苦戦している子どももいましたが、大人気のカレーライスです。ラッキーにんじんにわくわくしながら、今日も楽しく給食をいただくことができました。

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今朝の児童集会は、本年度最後の集会でした。全員でまた「ジェンカ」を元気よく踊りました。6年生と楽しい最後の思い出ができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
4/4 入学式準備
4/5 入学式

学校評価

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

お知らせ