今年度も本校の教育活動にご理解ご協力ありがとうございました。令和6年度入学式は4月5日(金)、始業式は4月8日(月)です。

イワシのフライ

画像1 画像1
3月15日金曜日の献立

いわしのフライ 五目汁 もやしのしょうがじょうゆかけ ごはん 牛乳

開いたいわしのフライは一人一枚当たります。低学年には少し大きかったかもしれませんが、カリカリに揚がったイワシを子どもたちは喜んで、今日もおいしく給食をいただくことができました。

はっさく

画像1 画像1
3月14日木曜日の献立

えびとチンゲンサイのいためもの 中華がゆ はっさく 黒糖パン 牛乳

はっさくは、分厚い皮ごと4つに切った状態で配膳されます。皮をむくのに時間がかかりますが、みんなめげずにがんばって、今日もおいしく給食をいただくことができました。

チャレンジデー

画像1 画像1
3月12日火曜日の献立

豚肉のごまだれ焼き みそ汁 こまつなのおひたし ごはん 牛乳

純和食の今日、今年度最後のチャレンジデーでした。みそ汁が大好きな子どもが多いので無理なく完食できたクラスが多かったようです。卒業しても和食をしっかり食べ続けてほしいと思います。

児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
本日(3月11日)の児童朝会で、校長先生から東日本大震災についてのお話がありました。各クラスでも、改めてその時のことや、災害に備える大切さについての話がありました。災害にあわれた方に思いを込めて、地震のあった14:46に黙とうを捧げました。

クリームスパゲッティ

画像1 画像1
3月11日月曜日の献立
 
さけのクリームスパゲッティ カリフラワーのサラダ 黒糖パン 牛乳

サケフレークを使って牛乳や生クリームを入れたクリームスパゲッティはこれもまた子どもたちに大人気で、どのクラスもペロッとたいらげてしまいました。
苦手なカリフラワーにもチャレンジして。今日もしっかりとおいしいく給食をいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
4/4 入学式準備
4/5 入学式

学校評価

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

お知らせ