令和5年度卒業式は3月18日(月)です。修了式は3月21日(木)です。

中華おこわ

画像1 画像1
5月20日月曜日の献立

金時豆の中華おこわ 中華スープ ツナと野菜のオイスターソース炒め 黒糖パン 牛乳

「金時豆の中華おこわ」は、朝、給食室でもち米を水に浸すところから始まり、具と合わせて味をつけ、焼き物機で30分蒸し焼きにして仕上げています。子どもたちは野菜たっぷりの中華スープとともに今日もおいしく給食をいただきました。

プルコギ

画像1 画像1
5月17日金曜日の献立

プルコギ 豆腐のスープ チンゲンサイともやしのゆずの香あえ ごはん 牛乳

プルコギは韓国の焼肉のような料理です。コチジャンなどの調味料、野菜、牛肉を合わせて焼き物機で焼いてます。あっさりしたとうふのスープと一緒に今日もおいしく給食をいただくことができました。

C-NET

今年も英語の学習をがんばっています。毎週金曜日は、C-NETの先生と一緒に学習しています。今年もKaren先生が来てくれています。今日は3年生と5年生の学習がありました。
これは、3年生の学習の様子です。最初に、国旗を見ながら国名を英語でいう練習をしました。その後に Hello.I'm〜.の会話を友達と楽しんで学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日(17日)は、月2回の児童集会の日です。今回は「学校クイズ」が行われました。名前に山の字がついている先生の数や、校長室のクマのぬいぐるみの数など、学年ごとに違う問題が出されました。班ごとの結果はお昼の放送で発表されました。さあ何問正解したでしょうか。

体力テスト3

1,2年の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/22 町たんけん2年
食育授業6年
5/24 C-NET 2・6年
5/25 土曜授業(学習参観)
検診
5/21 心臓検診1年
5/23 内科検診1・4年
たてわり
5/24 たてわり遊び
委員会・クラブ
5/21 クラブ活動