今年度も本校の教育活動にご協力よろしくお願いいたします。4月24日(水)に学習参観・懇談会を予定しています。

菜の花のおひたし

画像1 画像1 画像2 画像2
★3月4日の献立★
鶏肉のてり焼き、みそ汁、菜の花のおひたし、ごはん、牛乳

 「菜の花」は、春らしい食材です。白菜と一緒におひたしにしました。少し苦みがあるので、1年生は苦労していました。食べるときに、子どもが自分でパックのかつおぶしをかけるので、かつおぶしで苦みを調節していました。
 みそ汁は、さつまいもやだいこん、ごぼうを使った食材の味がよく出ているみそ汁でした。(栄養教諭)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
3/18 卒業式 予行・準備
3/19 卒業式