7月は、13日(金)17日(火)18日(水)に期末個人懇談会を行います。ご予定ください。1学期終業式は、20日(金)です。

切干しだいこん

画像1 画像1
7月12日木曜日の献立

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き 五目汁 切干しだいこんのゆずの香あえ ごはん 牛乳

「切り干しだいこんのゆずの香あえ」は、切り干し大根と細切りにしたきゅうりを塩ゆでし、砂糖・塩・酢・うす口しょうゆ・ゆずを合わせた液を絡めて作ります。

子ども達は苦手かなと思いましたが、「大好き!」と言っておかわりし、モリモリ食べるようすもたくさんみることができました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
7/17 期末懇談会2
着衣泳(高学年)
7/18 期末懇談会3
7/19 給食終了
大掃除
6年食育授業
7/20 終業式
検診
7/19 5年行事前検診