秋の遠足(1〜5年)は、28日(金)です。修学旅行(6年)は、10月15日(月)・16日(火)です。

たこ

画像1 画像1
9月10日月曜日の献立

たこのやわらか煮 みそ汁 野菜いため ごはん 牛乳

「たこのやわらか煮」は、焼き物機を使って調理をします。『ミニバット』という深さのあるバットに、たこと調味液を入れ蓋をし90分間蒸し焼きにします。するととても柔らかいたこの「煮もの」ができあがります。「嫌いだから」と警戒していた子どもが一口食べて「おいしい!」「やわらかい!」と言ってたいらげている様子もありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
9/26 学校保健委員会
9/27 2年図書館見学
9/28 秋の遠足(1〜5年)
6年情報モラル教育
その他
9/25 全学年5時間授業