今年度も本校の教育活動にご理解ご協力ありがとうございました。令和6年度入学式は4月5日(金)、始業式は4月8日(月)です。

たこ

画像1 画像1
9月10日月曜日の献立

たこのやわらか煮 みそ汁 野菜いため ごはん 牛乳

「たこのやわらか煮」は、焼き物機を使って調理をします。『ミニバット』という深さのあるバットに、たこと調味液を入れ蓋をし90分間蒸し焼きにします。するととても柔らかいたこの「煮もの」ができあがります。「嫌いだから」と警戒していた子どもが一口食べて「おいしい!」「やわらかい!」と言ってたいらげている様子もありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
4/2 創立記念日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり