16日(日)のもちつき大会には、多数ご参加いただきありがとうございました。12月は、期末個人懇談会を17日(月)〜19日(水)の日程で行います。ご予定ください。2学期終業式は、25日(火)です。

けんちん汁

画像1 画像1
11月27日火曜日の献立

豚肉のしょうがじょうゆかけ けんちん汁 三度豆のからしじょうゆかけ ごはん 牛乳

けんちん汁は、「巻繊」という、炒めた野菜と豆腐をあげやゆばで巻いた料理からきた汁ものだそうです。給食でも野菜を炒めてから、別釜にとっただしをいれる調理法です。根菜たっぷりの「けんちん汁」に「三度豆のからしじょうゆあえ」など今日も野菜たっぷりの給食をおいしくいただきました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/19 期末懇談会3
12/20 6年食育授業
12/21 給食終了
大掃除
12/25 終業式
たてわり
12/20 たてわり清掃
12/21 たてわり遊び