2月は、今年度最後の学習参観・懇談会を、19日(火)1・3・5年と20日(水)2・4・6年に行います。ご予定ください。

なまりぶし

画像1 画像1
11月29日木曜日の献立

なまりぶしのしょうが煮 みそ汁 ほうれん草のごまあえ ごはん 牛乳

「なまりぶし」はかつおの身を蒸して干したものです。今日の生姜煮はしょうゆ、酒、砂糖、みりん、料理酒、しょうがの千切りを合わせた調味液となまりぶしをミニバットに入れ25分間蒸したものです。子どもたちは骨がないのでたべやすく少しうれしそうでした。ごはんもすすむおいしい一品となり、野菜たっぷりのみそ汁と今日もおいしい給食をしっかりといただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/18 手洗い週間(〜22日)
2/19 学習参観・懇談会(奇数学年)
2/20 学習参観・懇談会(偶数学年)
音楽集会
たてわり
2/21 たてわり清掃
2/22 たてわり遊び
PTA
2/18 給食運営委員会
2/20 つぼみスクール