16日(日)のもちつき大会には、多数ご参加いただきありがとうございました。12月は、期末個人懇談会を17日(月)〜19日(水)の日程で行います。ご予定ください。2学期終業式は、25日(火)です。

つくだ煮

画像1 画像1
11月30日金曜日の献立

関東煮 こまつなとはくさいの甘酢あえ のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

『つくだ煮』は大阪佃村(今の西淀川区佃)で小魚を煮たのが始まりだそうです。
今日の「のりのつくだ煮」は、きざみのりとをしいたけを調味料で炊いたものですのでご家庭でも手軽に作ってもらえます。関東煮のごろごろ野菜もおいしかったようで、子どもたちは今日もしっかりとおいしい給食をいただきました。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/19 期末懇談会3
12/20 6年食育授業
12/21 給食終了
大掃除
12/25 終業式
たてわり
12/20 たてわり清掃
12/21 たてわり遊び