今年度も本校の教育活動にご協力よろしくお願いいたします。4月24日(水)に学習参観・懇談会を予定しています。

いわしのしょうが煮

画像1 画像1
12月5日水曜日の献立

いわしのしょうが煮 うすくず汁 高野どうふの卵とじ ごはん 牛乳

薄葛汁とは、くず粉を使ってとろみをつけた吸い物のことを言います。給食では片栗粉を使ってとろみを出しています。
今日は「いわしのしょうが煮」を骨ごと、または上手に骨を取りながらよくかんでいただきました。だしで炊いた高野豆腐と一緒に、今日もしっかりとおいしい給食をいただくことができました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
4/18 6年全国学力調査
4/22 5・6年すくすくウォッチ
4/24 学習参観(1年給食参観)・懇談会
委員会・クラブ
4/23 クラブ編成