6月8日(土)の運動会では、温かいご声援ありがとうございました。17日(月)からは、プール学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

チャレンジデー

画像1 画像1 画像2 画像2
4月24日水曜日の献立 
ビビンバ トック いり黒豆 牛乳

残食をゼロにすることができたら、クラスに1枚シールをもらえる「チャレンジデー」。今月はビビンバの日でした。上級生はいつも通りに完食をし、はじめての一年生もみんなで協力をして頑張ることができました。

からあげ

画像1 画像1
4月22日月曜日の給食

鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ ごはん 牛乳

今日は中華料理の献立です。大人気のからあげと野菜たっぷりのスープでバランスよく、今日もしっかり給食をいただくことができました。

皮むき

画像1 画像1
4月23日火曜日の献立

カレースープスパゲッティ 焼きかぼちゃ あまなつかん おさつぱん 牛乳

「あまなつかん」は、皮ごと1/4に切った状態で配食されるので、子どもたちは皮をむくのに一苦労します。「いつもやっているから」と得意気に技を披露してくれる子どももいます。今日も無事おいしい給食をいただくことができました。

マーボー豆腐

画像1 画像1
4月18日(木)の献立 

ごはん 牛乳 マーボー豆腐 きゅうりの甘酢づけ もやしとコーンのごまいため

給食のマーボー豆腐は優しい味に仕上げてあり、人気です。ご飯に載せたり工夫して今日も楽しくおいしい給食をいただくことができました。 

ピーマン

画像1 画像1
4月17日水曜日の献立

豚肉のおろしじょうゆかけ みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳

豚肉は焼き物機で焼いてから、大根おろしのたれをからめています。具だくさんのみそ汁とともに今日もしっかりおいしい給食をいただきました。

ビーフシチュー

画像1 画像1
4月16日火曜日の献立

ビーフシチュー キャベツのピクルス コッペパン いちごジャム 牛乳

「ビーフシチュー」のブラウンルウは給食室での手作りです。子どもたちは、食器がきれいになるほどに残さずしっかり食べていました。

焼とり

画像1 画像1
4月15日月曜日の献立

焼とり みそ汁 もやしのゆずの香あえ ごはん 牛乳

子どもたちに大人気のみそ汁に、焼とりが登場しました。串に刺さってなかったけれど、食べてみたら焼きとりの味がして、今日もおいしい給食をしっかりいただくことができました。嬉しそうに食べていました。

焼きそば

画像1 画像1
4月12日金曜日の献立

焼きそば きゅうりのしょうがづけ 1/2黒糖パン 牛乳

焼きそばは子どもたちに人気です。給食の焼きそばも例にもれずおいしかったようです。きゅうりのしょうがづけもちゃんといただいて、今日も楽しく給食をいただくことができました。

給食開始

画像1 画像1
4月9日火曜日の献立

豚肉のデミグラスソース スープ キャベツとピーマンのソテー パンプキンパン 牛乳

新しい学年になっての給食がスタートしました。
一年生には初めての給食ですが、「めっちゃおいしい!」という声がたくさん聞かれ、良いスタートとなりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
6/17 プール開き
避難訓練(防犯)
手洗い週間〜21日
6/21 C-NET 4・6年
検診
6/21 歯科検診1・4年
たてわり
6/20 たてわり清掃
6/21 たてわり遊び
委員会・クラブ
6/18 クラブ活動
PTA
6/17 給食運営委員会
その他
6/21 林間学習保護者説明会5年