今年度も本校の教育活動にご協力よろしくお願いいたします。4月24日(水)に学習参観・懇談会を予定しています。

今日で終了

画像1 画像1
3月19日火曜日の献立

鶏肉のみそバターソース スープ煮 デコポン おさつパン 牛乳

今日で年度最後の給食になります。どの学年も残さず食べられるように大きく成長した一年間でした。そして多くの子どもたちが「一年間ありがとう」と給食調理員さんにしっかり思いを伝えることができました。

チキンカレー

画像1 画像1
3月18日月曜日の献立

チキンカレーライス 金時豆と野菜のサラダ プチトマト 牛乳

サラダやプチトマトに苦戦している子どももいましたが、大人気のカレーライスです。ラッキーにんじんにわくわくしながら、今日も楽しく給食をいただくことができました。

イワシのフライ

画像1 画像1
3月15日金曜日の献立

いわしのフライ 五目汁 もやしのしょうがじょうゆかけ ごはん 牛乳

開いたいわしのフライは一人一枚当たります。低学年には少し大きかったかもしれませんが、カリカリに揚がったイワシを子どもたちは喜んで、今日もおいしく給食をいただくことができました。

はっさく

画像1 画像1
3月14日木曜日の献立

えびとチンゲンサイのいためもの 中華がゆ はっさく 黒糖パン 牛乳

はっさくは、分厚い皮ごと4つに切った状態で配膳されます。皮をむくのに時間がかかりますが、みんなめげずにがんばって、今日もおいしく給食をいただくことができました。

チャレンジデー

画像1 画像1
3月12日火曜日の献立

豚肉のごまだれ焼き みそ汁 こまつなのおひたし ごはん 牛乳

純和食の今日、今年度最後のチャレンジデーでした。みそ汁が大好きな子どもが多いので無理なく完食できたクラスが多かったようです。卒業しても和食をしっかり食べ続けてほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
4/4 入学式準備
4/5 入学式

学校評価

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

お知らせ