今年度も本校の教育活動にご理解ご協力ありがとうございました。令和6年度入学式は4月5日(金)、始業式は4月8日(月)です。

かつおのガーリック焼き

画像1 画像1
5月31日金曜日の献立

かつおのガーリック焼き 鶏肉と野菜のスープ グリーンアスパラガスのサラダ 食パン りんごジャム 牛乳

「かつおのガーリック焼き」は、にんにくが効いて少し大人の味でしたが良く食べていました。生のグリーンアスパラガスは年に一度だけの登場です。今日も無事、おいしい給食をいただくことができました。

まっちゃういろう

画像1 画像1
5月30日木曜日の献立

かやくごはん みそ汁 まっちゃういろう 牛乳

「まっちゃういろう」は、上新粉、水、砂糖に白いんげんペーストを混ぜ、焼き物機で蒸して作っています。もちもち甘くて抹茶が苦手な子どももおいしくいただけたようです。

ミートグラタン

画像1 画像1
5月29日水曜日の献立 

じゃがいものミートグラタン スープ きゅうりのピクルス 黒糖パン 牛乳

「じゃがいものミートグラタン」は子ども人気メニューですが、「きゅうりのピクルス」もまけないくらい人気があります。今日も無事、おいしく給食をいただくことができました。 

ちくわのいそべあげ

画像1 画像1
5月28日火曜日の献立

ちくわのいそべあげ 鶏肉と一口がんもの煮もの あっさりキャベツ ごはん 牛乳

「ちくわのいそべあげ」はちくわを切って青のりと小麦粉、水を合わせた衣をつけて揚げるだけ。子どもたちに大人気の一品が出来上がります。野菜たっぷりの煮ものとともに今日もおいしく給食をいただくことができました。

変わりピザ

画像1 画像1
5月27日月曜日の献立

豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ ミックスフルーツ缶 おさつパン 牛乳

変わりピザは餃子の皮に具をのせて作る一口ピザです。一人に一枚ずつ当たるよう調理員さんたちが手作りしてくれています。暑さに負けず今日もしっかり給食をいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
6/4 全体練習
6/5 全体練習
6/6 全体練習
6/7 運動会前日準備(14:00下校)
C-NET 3・6年
委員会・クラブ
6/4 委員会活動(運動会準備)
PTA
6/5 PTA実行委員会