今年度も本校の教育活動にご理解ご協力ありがとうございました。令和6年度入学式は4月5日(金)、始業式は4月8日(月)です。

すき焼き煮

画像1 画像1
6月11日火曜日の給食

すき焼き煮 焼きかぼちゃ 野菜のそぼろいため ごはん 牛乳

人気の和食こんだて。今日はおみそ汁ではなくすき焼き煮でしたが、お肉をしっかりいただいて運動会の疲れもとれたことでしょう。今日からまた元気に頑張れそうです。

中華料理

画像1 画像1
6月4日火曜日の献立

チンジャオニューロウスー ハムと野菜の中華スープ きゅうりの辛みづけ ごはん 牛乳

大阪市の学校給食では、いろんな国の料理や、郷土料理もよく登場します。今日は中華料理でしたが、子どもたちは今日も残さずおいしい給食をいただくことができました。

スパゲッティミートソース

画像1 画像1
6月3日月曜日の献立

スパゲッティミートソース きゅうりのバジル風味サラダ 1/2黒糖パン 牛乳 

給食の「スパゲティミートソース」は、小麦粉と油で作った手作りのルウや、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味付けをしたソースをパスタに絡めて配食されます。このメニューもまた大変人気があり、子どもたちは大喜びでペロッとたいらげてしまいました。

かつおのガーリック焼き

画像1 画像1
5月31日金曜日の献立

かつおのガーリック焼き 鶏肉と野菜のスープ グリーンアスパラガスのサラダ 食パン りんごジャム 牛乳

「かつおのガーリック焼き」は、にんにくが効いて少し大人の味でしたが良く食べていました。生のグリーンアスパラガスは年に一度だけの登場です。今日も無事、おいしい給食をいただくことができました。

まっちゃういろう

画像1 画像1
5月30日木曜日の献立

かやくごはん みそ汁 まっちゃういろう 牛乳

「まっちゃういろう」は、上新粉、水、砂糖に白いんげんペーストを混ぜ、焼き物機で蒸して作っています。もちもち甘くて抹茶が苦手な子どももおいしくいただけたようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
6/11 交通安全指導
6/12 焼却工場見学4年
食育授業5年
高校生との交流会 5・6年
6/13 環状線一周・あべのハルカス見学3年
パッカー車見学4年
6/14 C-NET 1・5年
6/17 プール開き
避難訓練(防犯)
手洗い週間〜21日
検診
6/14 心臓2次検診
歯科検診2・5年
委員会・クラブ
6/11 クラブ活動
PTA
6/13 救命講習会
6/17 給食運営委員会