今年度も本校の教育活動にご協力よろしくお願いいたします。4月24日(水)に学習参観・懇談会を予定しています。

キーマカレー

画像1 画像1
9月24日火曜日の献立

大豆入りキーマカレーライス(米粉) グリーンサラダ ノンエッグドレッシング 白桃(カット缶) 牛乳

カレーに入っている大豆はひきわり大豆です。
米粉で作ったルウは、小麦粉で作ったものと同じようにおいしく出来上がっています。今日は卵アレルギー対応のノンエッグドレッシングも使って、無事おいしい給食をいただくことができました。

イタリアンスパゲッティ

9月20日金曜日の献立

イタリアンスパゲッティ グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ 1/2黒糖パン 牛乳 

給食の「イタリアンスパゲッティ」には豚肉もウインナーも入っています。定番人気メニューに子どもたちは喜んで今日もたのしくいただくことができました。
画像1 画像1

チャレンジデー

画像1 画像1
9月19日木曜日の献立

他人丼 とうがんのみそ汁 金時豆の煮もの ごはん 牛乳

今日は月に一回のチャレンジデー。クラス全体で完食するとシールを貼ってもらえます。冬瓜や金時豆は苦手な子もいますがいつものようにちゃんと食べてチャレンジ成功!のシールをもらっていました。

魚の骨

画像1 画像1
9月18日水曜日の献立

さけのしょうゆ風味焼き 五目汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳

「校長先生の給食のさけに骨が4本も入っていた」と聞いた子どもたちは、それぞれ骨に気を付けて食べ、入っていた本数を知らせてくれていました。

スープ煮

画像1 画像1
9月17日火曜日の献立

豚肉のカレー風味焼き スープ煮 サワーキャベツ 黒糖パン 牛乳

「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉とピーマンを合わせて鉄板に載せ、焼き物機で焼いてます。ゴロゴロ野菜たっぷりの「スープ煮」といっしょに今日もおいしい給食をいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
9/24 スーパー見学 3年
9/25 研究授業6年
臨時校時
9/26 食の出前授業3年
9/27 秋の遠足1(3・4・5年)
C-NET 6・1年
能楽器体験6年