令和5年度も引き続き、学校教育活動へのご支援・ご協力をお願いします。

4月12日の給食

画像1 画像1
本日の給食
焼きそば
きゅうりのしょうがづけ
黒糖パン(1/2)
牛乳

1年生は、今日が給食4日目です。一昨日は、お祝い献立のカツカレーでした。
今日の献立も子どもたちに人気の焼きそばです。

焼きそばは、簡単な調理だと思われがちですが、600人分以上を作るのは、なかなか大変です。
特に、麺の硬さは、子どもたちが食べる時間に合わせる必要があります。ゆで時間や具材と炒め合わせる時間など、細心の注意をはらって調理しています。

今日も子どもたちの元気な「いただきます」と「ごちそうさま」の声が聞こえてきました。来週の給食も楽しみです!


4月10日(水)の給食

画像1 画像1
4月10日(水)は、入学お祝い献立、
カツカレーライス
フルーツ白玉
牛乳

でした。

初めての給食 1年生

野田小学校の児童となって3日目の1年生。
何もかもが初めての体験ですが、今日のいちばん大きな「初めて」は給食です。

白衣の着方、給食室に取りに行く時のルール、配膳の仕方、牛乳のストローのさし方 等々
一つ一つ先生に教えてもらいながら、初めての給食をいただきました。

しばらくは、重たい食器などは6年生が手伝ってくれますが、早く慣れて自分たちでできるようになってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月9日(火)の給食

画像1 画像1
4月9日(金)、今年度はじめての給食の献立は、
豚肉のデミグラスソース
スープ
キャベツとピーマンのソテー
パンプキンパン
牛乳
でした。

平成31年度 始業式・対面式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
桜の花も咲き、春の風が気持ちよくなってきました。

児童・教職員ともに気持ちも新たに新年度を迎えることができ

6年生が今年の想いを、みんなの前でしっかり伝えてくれました。

1年生との対面も終え、児童はそれぞれの学級担任の発表に心を躍らせていました。

今年度も児童の成長を支えられるよう

教職員一同がんばっていきますので

ご支援・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30