5月の生活目標 すすんであいさつをしよう
TOP

楽しい給食15

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は「さんまのみぞれかけ」がでました。一人分がさんま半分の大きさで、こんがり焼けてゆず風味のおろしがかけられ、さっぱりとおいしくいただきました。
 1年生の教室では、おはしを器用に使って魚の骨を上手にとり、おかわりをする子もいましたが、なかなか不慣れで時間がかかる児童もいました
 遅れてもがんばってきれいに食べ、調理員さんに「とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。(食器を返すのが)おそくなってごめんなさい。」ときちんとごあいさつする1年生の児童がいました!見ると身をすべてきれいに平らげ、ピカピカの骨だけ残っていて、「こんなにきれいに食べてすごいね。ごあいさつもすばらしいです。時間内に食べられるようになれば、はなまるです!がんばったね。」と栄養教諭からほめてもらいました。
 明日は押し麦のグラタンやデコポンなどのパンメニューです。お楽しみに!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/9 JW定期演奏会(講堂)
3/11 英語学習 学校協議会
3/14 春日出中学校卒業式
3/15 朝の読書ボランティア