5月の生活目標 すすんであいさつをしよう
TOP

今年度最後の調理実習

画像1 画像1
 5年生の調理実習でフルーツ白玉やポテトもちを作りました。日本茶をいれて楽しく会食をしました。ポテトもちは、ゆでたじゃがいもにでんぷんを加えてみんなですりこ木を使っていもをつぶし、もちつきのようにつきました。もちもちしてとってもおいしく仕上がった班の児童は「よくつくほどおいしいから、ひとり30回以上つきましょうと先生の話を聞いて、みんなで考えてひとり50回もついたよ。」と嬉しそうにほおばっていました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 春季休業 校下巡視
3/26 春季休業 校下巡視
3/27 春季休業 校下巡視
3/28 春季休業 校下巡視
3/29 春季休業 校下巡視