3月の生活目標『学校を美しくしましょう。

5年生 調理実習 (12月11日)

今日は調理実習で、ご飯とみそ汁を作りました。ご飯はガラスの鍋で、中の様子を観察しながら炊いていきます。噴きこぼれるくらいになったら中火。最後は弱火でじっくりと。
並行して作っていたおみそ汁も完成し、後は蒸らす時間にどんどん片付けをしていきます。
出来上がったご飯を混ぜてお茶碗によそって、「いただきます!」
1学期の調理実習の経験と、自然体験学習の飯盒炊さん体験が、バッチリ生かされていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/29 春季休業日

学校だより

安全マップ

学校運営計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり