4月13日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテーです。
パンプキンパンだったので、黄色っぽいパンでした。パンプキンは、かぼちゃのことです。かぼちゃの味はしましたか?今後、黒糖パンやレーズンパンも出てきます。楽しみにしていてね^_^

校舎がなくなり更地に。

画像1 画像1
画像2 画像2
もと西側校舎、南側校舎のあった場所は、きれいに整地され、更地となりました。
この後は、同じ場所に3階建ての新校舎が建築される予定です。

4月12日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、焼き鳥、味噌汁、きゅうりの柚子風味です。
味噌汁には、ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツ、人参、大根の葉が入っています。野菜をたくさん入れていますので、体調が整います。給食は、バランスよく作っていますので、残さずしっかり食べましょう。

4月9日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、カツカレーライス、フルーツ白玉です。
今日から給食開始です。皆さん大好きなカレーライスです。人参をハート形、ホシ形、サクラ形に仕上げた「ラッキーにんじん」は、今年度もいろいろなおかずに登場します。入っていた人には、良い事が起こるかも!
皆さんの笑顔と健康な身体作りのために、美味しい給食を作るようがんばりますので、よろしくお願いします^_^ 給食調理員より

令和3年度 第1学期 始業しました

画像1 画像1
いよいよ、令和3年度がスタートしました。
1時間目に、離着任者の紹介と各学年の担任の先生の紹介をしました。
明日からは、通常通りの授業となります。給食も始まります。明日の給食は、カツカレーライス、フルーツ白玉となっています。
さぁ、楽しい学校生活を送りましょう!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/13 発育測定(2,3,5年生)
4/14 発育測定(1,4,6年生)
4/15 委員会,クラブ活動編成
4/16 学級,職員写真撮影
4/19 視力検査(2,4年生)