5月13日(月)は、「いじめ(いのち)について考える日」です。
TOP

離任式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月31日(月)その1
今朝、離任式が講堂で行われました。式の最後は、児童、卒業生、保護者の方々で花道を作り、離任される教職員を見送りました。今までお世話になり、ありがとうございました!

修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月24日(月)
本日は、講堂で修了式を行いました。校歌をうたったり、学年代表児童が校長先生から修了証を受け取ったりしました。校長先生からは、「計算や漢字、健康、友達と仲良くしたことなど、一人ひとりがんばったところは違うと思います。一人ひとりのがんばりは、南大江小学校全体のがんばりになりました。」との話がありました。
学年発表では、1年生が詩の暗唱や歌、3年生がリコーダーの演奏や歌を発表しました。どちらの学年も、すばらしい発表でした。

入学式・対面式に向けて…(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
3月20日(木)
1年生は、新1年生の「お迎えの式」(4月7日)や対面式(4月8日)に向けて準備をしています。呼びかけや歌の練習を熱心にがんばっています!
対面式では、手作りのメダルを一人ひとりにプレゼントする予定です!

★今日の給食  ・鮭の香味焼き ・みそ汁 ・きんぴらごぼう  ・ごはん ・牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月19日(水)
・今日のメインは「鮭」です。2枚目の写真は鮭に、しょうが、料理酒、みりん、塩などの調味料と「さんしょう」で下味をつけてホテルパンに並べたところです。この後、焼き物機で230度で15分間こんがりと焼きます。ごはんによく合う人気のおかずです。
・きんぴらごぼうは、豚肉とささがきにしたごぼうとにんじんを炒めて甘辛く味付けしています。食物繊維がたっぷりとれる1品です。
・明日20日で今年度の給食も終了します。約190日間の給食を、児童の皆さんは本当においしそうに食べてくれていました。来年度も、その笑顔を励みにおいしい給食をめざしてがんばります!

卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月18日(火)
本日、卒業式を挙行しました。67名一人ひとりが将来の夢を発表し、学校長から卒業証書を手渡されました。「わかれのことば」では、呼びかけの言葉をしっかり言ったり、「旅立ちの日に」を歌ったりして感動的な心温まる卒業式となりました。
式後は5年生、保護者の方々、教職員で花道を運動場に作り、卒業生を見送りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

食育アンケート

はぐくみネット通信