年間行事・月行事は、画面上部の「行事予定」のタブをクリックしてください。 電話応対時間は、8:00〜17:00です。 年間行事・月行事は、画面上部の「行事予定」のタブをクリックしてください。  

展覧会 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の作品です。

絵画 「おいもがとれたよ」
生活科の学習で育てたサツマイモ。みんながおいもをほっている様子を描きました。いろいろな色のパスをぬり重ね、おいしそうなおいもができあがりました。

工作 「すてきなぼうし」
私だけの、たったひとつのすてきなぼうし。「紙」にいろいろな技を加えて、かざりを作りました。このぼうしをかぶると、きっとウキウキワクワクしてきます。

展覧会 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の作品です。

絵画 「カラフルフィッシュ」
「こんな魚がいればすてきだろうな」と思いうかべながら、カラフルでふしぎな魚を描きました。一人一人の発想を活かして、世界に一匹だけの「カラフルフィッシュ」ができました。

工作 「おいしいパフェ」
とうめいの器の中に色とりどりのフルーツやアイスやクッキーなどを紙ねんどやおり紙を使って作りました。思わず食べたくなるようなすてきなパフェの完成です。

よい姿勢はかだらによい!

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は今日、保健の「姿勢と健康の関係」について学習しました。姿勢が悪いと背骨が曲がり、そうすると身体にも悪い影響があるけれど、よい姿勢を心がけると身体にもよいということを習いました。寒くなってくるとついつい背を丸くしてしまいがちですが、姿勢の「グー・チョキ・パー」を心がけて過ごしてほしいです。

C-NET

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の5年生の外国語活動は、アルファベットの伝言ゲームをしました。スタートではきちんと「D・O・G」で始まったのに、ゴールに着いたときには「TOT」や、「TOG」に変わっていて、英語を伝えることの難しさをみんな感じていたようです。

食育だより 11月号を発行しました!

食育だよりを配付しました。今月のテーマは、「食習慣を見直して生活習慣病を予防しよう!」です。ふだんからの食生活や運動習慣、生活サイクルを見直すことが生活習慣病を予防することにつながります。今一度、家族で毎日の生活をふり返ってみましょう。詳しくは配布文書をご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 C−NET 現金徴収日 学校体育施設開放講堂使用不可
3/16 SC 学校体育施設開放講堂使用不可
3/17 祝日講話(春分の日) 卒業式予行5・6年 学校体育施設開放講堂使用不可
3/18 学校体育施設開放講堂使用不可
3/19 学校体育施設開放講堂使用不可
3/20 春分の日 学校体育施設開放講堂使用不可
3/21 給食終了6年 大掃除 卒業式前日準備5年 校時変更(3年4年6年) 学校体育施設開放講堂使用不可