年間行事・月行事は、画面上部の「行事予定」のタブをクリックしてください。 電話応対時間は、8:00〜17:00です。 年間行事・月行事は、画面上部の「行事予定」のタブをクリックしてください。  

卒業式2

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業式が終わりいよいよ巣立ちの時です。みんな清々しい顔で花道を歩いていきました。

卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式がありました。
5年生に胸花をつけてもらう時は少し緊張した表情でしたが、みんな元気に登校しました。
いざ卒業式が始まるとみんな立派な姿を見せてくれました。自分の夢を大きな声で発表し、「よろこびの言葉」でもきれいな歌声を披露してくれました。これまでの6年間の成長をいろいろなところで見ることができました。

3月16日の給食「ピリからあげ、中華スープ、ほたて貝と野菜のいためもの、いちご、食パン、りんごジャム、牛乳」

画像1 画像1
今日の給食は、ひと足早い、卒業お祝い献立です。毎年、卒業生だけでなく、全校児童が楽しみしてくれている給食です。卒業をお祝いする気持ちがこめられた給食をみんなで楽しく食べました。卒業する6年生は、この6年間で体も心も本当に大きく成長しました。給食を通して学んだことを、今後の生活に生かしてほしいと思います。

食育だより 3月号を発行しました!

食育だよりを配付しました。今月のテーマは、「新しい学年にむけて食生活をチェックしよう」です。学校では、学校給食を活用し、望ましい食生活や食事の重要性、食事マナーや感謝の心、行事食や地域の食文化などについて学んできました。この1年間でまたひとまわり、体も心も大きく成長した子どもたちです。この機会に健康な生活をささえる日頃の食生活について、ご家族でふり返ってみましょう。詳しくは配布文書をご覧ください。

食育だより 2月号を発行しました!

食育だより2月号を配付しました。今月のテーマは、「マナーを守って食事をしよう」です。食事マナーは、一緒に食事をする人に不愉快な思いをさせずに食事を楽しむとともに、自分自身が食事をスムーズにすすめるためにも、しっかりと身につけてほしいことのひとつです。ご家族で、食事のマナーについて話をしたり、見直してみたりしましょう。詳しくは配布文書をご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/1 春季休業
4/2 春季休業
4/3 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 春季休業