3月14日の給食

 今日の給食は「レーズンパン、りんごジャム、牛乳、とうふのミートグラタン、スープ煮、きゅうりのピクルス」です。
 右の写真は今日の給食時間の電子黒板のクイズの答えです。おかずの量をはかっているのがわかるでしょうか。

画像1 画像1 画像2 画像2

3月13日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「手巻きご飯(一口カレーとんかつ・甘酢あえ)、牛乳、ゆばのすまし汁、いちご」です。
 今日は6年生の卒業をみんなでお祝いする献立。カレー味の衣をつけた一口とんかつとキャベツときゅうりの甘酢あえを大きな手巻きのりで包んでいただきます。少し量が多めだったけれど、きれいに食べられたでしょうか?

3月12日の給食

 今日の給食は「ご飯、牛乳、鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、菜の花のおひたし、焼きのり」です。
 少しほろ苦い菜の花は春の訪れを告げる野菜。今日ははくさいと一緒におひたしにして、かつおぶしをかけて食べるようにしています。
画像1 画像1

3月11日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳、カレーシチュー、ビーンズサラダ、はっさく」です。
 はっさくは3学期に入って2回目の登場ですが、皮むきに今日も苦戦している低学年がたくさんいました。どこに親指を入れて外皮をむけばよいか、内袋はどこからむけばよいかなどコツを見せると1年生でも上手にむけます。横で一緒にむくのが上手になる早道ですね。

ぼう祭のつどい

画像1 画像1
3月9日、津波高潮ステーションで「ぼう祭のつどい」が行われ、オープニングに和太鼓クラブが演奏を披露しました。今年度最後の発表ということで、気合十分の和太鼓の音が会場に響きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式
3/20 給食終了
3/21 春分の日