3月20日の給食

 今日の給食は「黒糖パン、牛乳、クリームスパゲッティ、野菜サラダ、ぶどうゼリー」です。
 今年度最後の給食は、みんなの大好きなスパゲッティ。バターと小麦粉をじっくり炒めて作ったホワイトルウで仕上げたクリームスパゲッティです。


画像1 画像1

3月19日の給食

 今日の給食は「ご飯、牛乳、さけの香味焼き、みそ汁、きんぴらごぼう、焼きのり」です。
 ご飯のすすむおかずだったからでしょうか、どのクラスもご飯の食缶がきれいに空っぽになって返ってきていました。
画像1 画像1

3月17日の給食

画像1 画像1
今日の給食は「ハヤシライス、カリフラワーのサラダ、みかん(缶)」です。
6年生にとっては小学校最後の給食です。みんなの大好きな献立になりましたね。

3月14日の給食

 今日の給食は「レーズンパン、りんごジャム、牛乳、とうふのミートグラタン、スープ煮、きゅうりのピクルス」です。
 右の写真は今日の給食時間の電子黒板のクイズの答えです。おかずの量をはかっているのがわかるでしょうか。

画像1 画像1 画像2 画像2

3月13日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「手巻きご飯(一口カレーとんかつ・甘酢あえ)、牛乳、ゆばのすまし汁、いちご」です。
 今日は6年生の卒業をみんなでお祝いする献立。カレー味の衣をつけた一口とんかつとキャベツときゅうりの甘酢あえを大きな手巻きのりで包んでいただきます。少し量が多めだったけれど、きれいに食べられたでしょうか?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31