4年生 防災学習2

画像1 画像1
画像2 画像2
切ったイモは、15分蒸しました。
冷ましてから網に干しました。

一週間ほど干したら、干しイモが完成します。

4年生 防災学習1

画像1 画像1
画像2 画像2
非常食となる干しイモ作りをしました。

津波高潮センターの方から
作り方を教わりました。

皮をぴーらーでむき、
包丁で1cmほどの厚さに切ります。

1年生 英語学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
英語の学習をしました。
はじめは緊張気味でしたが、
ライアン先生の笑顔に引き込まれ、
楽しく活動できました。

1年生 色覚検査

画像1 画像1
色覚検査をしました。
先生のお話をよく聞いて、
一人ずつ検査を受けました。

6年生 調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ちぢみ、とてもおいしく出来上がりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31