給食献立「変わりピザ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ギョーザの皮を生地にして、一枚一枚に具をのせて焼きます。
一人一枚なのが少し残念!
もっと食べたくなる、楽しいおいしいピザでした。

給食「全部たべるデー」

画像1 画像1
画像2 画像2
えびフライののったカレーは大好評。
どのクラスも空っぽになっていました。
給食委員会のチェックもしっかりできました。

6年生「国立国際美術館」見学パート2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
アクティビティブックは、国立国際美術館で作成されたもので、自分たちで興味を持った視点で鑑賞できるように工夫されています。
芸術の秋を満喫しています。

6年生「国立国際美術館」見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
現在、2つの展示をしています
ジャコメッティーとウィーン・モダンです。
子どもたちは、まず美術作品がどのようなテーマで並べられているのかの概略を聞いてから、思い思いに鑑賞しています。
先日の作品展の鑑賞で学んだことを実際の美術館での鑑賞に生かしてほしいと思います。

和食王の発表パート2

和食文化がユネスコ無形文化遺産に登録されてもう直ぐ6年です。
貴重な文化を改めて再認識し、伝えていくために開催されています。
本日の模様は、夕方6時からのニュースで報道されるようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/18 代表委員会
2/19 学習参観・懇談会(1・3・5年生)
2/20 学習参観・懇談会(2・4・6年生) よみきかせの会
2/21 卒業おめでとう集会リハーサル PTA実行委員会

本田っ子

学校評価

全国学力学習状況調査

公開授業

全国体力運動能力調査

新規カテゴリ