剪定作業

学校東側のカイズカイブキを剪定し、とてもきれいになりました。
画像1 画像1

トイレ前で

3階トイレ前を通ると、3年生の児童がスリッパを並べている姿がありました。
子どもたちの日々の整理整頓と清掃により、学校は綺麗に保たれています。
画像1 画像1

消毒作業

消毒作業に使用する手袋と拭き取りシートをいただきました。
ありがとうございます。
画像1 画像1

給食「冬至の献立」

画像1 画像1
今日は「冬至」の献立です。
メニューは、豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけです。
実際の「冬至」は、22日ですが一足早く味わいました。

がんばっています、2年生!  

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週の図工の時間は、紙版画の版作りに取り組みました。
 雪だるまを作っているところや凧揚げをしているところなどの冬の風物詩を、画用紙を切り貼りして作っています。顔の表情や手足の動きなど、細かい部分を作るのに悪戦苦闘しながら頑張っています。
 3学期になったら、インキをつけて刷る予定です。どんな版画が出来上がるか、お楽しみに…
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了 修了式
3/24 春季休業

いじめ対策基本方針

本田っ子

双方向通信

配付したお手紙

全国学力学習状況調査

PTAだより

新規カテゴリ

コロナ対策休業中の文書