5年生 調理実習3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
普段、炊飯器で炊くお米がどうなっているのかを
自分の目で見ることができました。

炊きたてのごはんのいい匂いを感じながら
食べるご飯の味は格別だったようです。

すてきな笑顔があふれました。

5年生 調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
大根は、いちょう切りか短冊切りかを
班で相談して決めました。

5年生 調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「ごはんとみそ汁をつくろう」の学習です。

お米をとぐことや、煮干しのはらわたをとることは
初めての経験でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31