6月5日献立<いわしの天ぷら>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立はいわしの天ぷらです。気温が高い日に、揚げものがあると、室内の温度はもう軽く40度を越えてしまいます。美味しく食べてもらうためにあつさに負けずに頑張りました。おいしくカリカリに揚がっていました。






5月24日給食献立(手作りトンカツ)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の一口トンカツは、肉に衣をつけて揚げた、手作りトンカツです。大きな釜で、たくさんの油を使ってトンカツを揚げました。

5月22日(火)給食の食材(えんどう豆)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、一年に一回のえんどう豆が出ました。朝からさやをひとつひとつむいて、おいしいおかずができました。むいたあとのさやを子供たちにも見てもらいました。えんどうの卵とじになりました。

5月21日献立 変わりピザ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月21日 今日の献立に、変わりピザがあります。ピザは生地にギョーザの皮を使っています。一枚ずつ調理員さんが、具をのせて焼きました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/20 1年発育測定
6/21 よみきかせ
6年歯と口の健康教室(2、3h)
6/25 プール開き
健康がんばり週間(29日まで)
6/26 クラブ
口座振替(児童費)

本田っ子

研究会

学校評価

学校教育ICT活用事業

全国学力学習状況調査

公開授業