6年 調理実習
先日の調理実習のようすです。
どの班も手際よく、みそ汁とジャーマンポテトをつくりました。野菜を切る担当、ピーラーを使って皮をむく担当、出汁を取る担当など班ごとにコミュニケーションがしっかり取れていました。 調理をすすめながら、使ったものは洗っていく様子も見られ、日頃からの生活経験の豊富さが感じられました。 同じ材料なのに、出汁の取り方や炒め方によってそれぞれ違いがあり、どの班もとてもおいしくできました。 運動会2日目(246年生)「ファイナルラン!」の様子です。 戦いの火蓋は切って落とされた! 百点を一発狙うか、二十点を沢山狙うかは各チームの戦略次第。 今年の運動会最終競技となる6年生のリレーは、みんなの応援にも力が入り、盛り上がりました! 6年 ゼンタングルいろいろなパターンを決めて、繰り返し描いて作品を仕上げていきます。 無心でいろいろなパターンを描きました! |