今日の給食

手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)です。
今日の給食は、卒業祝い献立です。
4年生の給食の準備のようすです。
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今日の給食

とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、いちごです。
今日のいちごは、熊本県産のゆうべにです。
3年生の給食のようすです。
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今日の給食

関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮ものです。
とら豆は、豆の模様が濃い黄褐色とうす茶色で、動物のとらに似ている模様がある豆です。
2年生の給食の準備のようすです。
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今日の給食

鶏肉のみそバターソース、五目汁、きな粉よもぎだんごです。
よもぎはキク科の植物で、春に生える若い芽の部分を食べます。
1年生の給食のようすです。
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今日の給食

さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、おさつチップスです。
おさつチップスは、初めて給食に登場します。
6年生の給食の準備のようすです。
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学校行事
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3/14 卒業式予行 給食運営委員会
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