今日の給食
手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)です。
今日の給食は、卒業祝い献立です。 4年生の給食の準備のようすです。 今日の給食
とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、いちごです。
今日のいちごは、熊本県産のゆうべにです。 3年生の給食のようすです。 今日の給食
関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮ものです。
とら豆は、豆の模様が濃い黄褐色とうす茶色で、動物のとらに似ている模様がある豆です。 2年生の給食の準備のようすです。 今日の給食
鶏肉のみそバターソース、五目汁、きな粉よもぎだんごです。
よもぎはキク科の植物で、春に生える若い芽の部分を食べます。 1年生の給食のようすです。 今日の給食
さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、おさつチップスです。
おさつチップスは、初めて給食に登場します。 6年生の給食の準備のようすです。 |
|