今日の給食

3月16日(水)
 今日の献立は「ごはん、サーロインのペッパー風味、トマトスープ、キャベツときゅうりのピクルス、りんごのクランブル、牛乳」でした。卒業をお祝いする献立です。牛肉のサーロインは、こしょうの風味をきかせて煮込みました。デザートのりんごのクランブルは、りんごの上にサクサクのそぼろをかけて焼きました。そぼろがこんがり焼けて、甘くておいしいスイーツでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食時間…2年生の教室…

3月16日(水)
 今日は豪華な卒業お祝い献立なので、みんな「おいしい!おいしい!」と言いながら食べては、おかわりをしています。空っぽになった食缶を見て「もっと、ほしかったな〜」とつぶやいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式の準備が整いました。

画像1 画像1
画像2 画像2
3月16日
卒業式の準備が整いました。
本年度の卒業式より、新たに金屏風が加わりました、。西六連合振興町会会長の川村耕一様より、金屏風を寄贈していただきました。卒業式がより華やかなものになりました。
すばらしい卒業式になることを願っています。

最後の給食当番

3月16日(水)
 明日卒業式を迎える6年生にとって、今日は6年間で最後の給食です。どのクラスもみんな楽しそうに給食を運んでいきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

インフルエンザ情報

3月16日

【欠席のお知らせ】
 学校では、部屋の換気・手洗い・うがいを励行させています。ご家庭でも、子どもたちに徹底をお願いします。
 
 本日の本校の病気欠席者は、全体で18人(内インフルエンザ5人)となっています。
  
【本日の欠席状況】
 3月16日10時現在の本校の状況は次のとおりです。
  【インフルエンザで休んでいる児童】
     1年   2年   3年  4年  5年   6年
14日  0人   1人   1人  0人  0人   0人
15日  0人   0人   3人  0人  0人   0人
16日  0人   0人   5人  0人  0人   0人


    計 5人

  
 【その他病気で休んでいる児童】
      1年   2年  3年   4年   5年   6年
14日   6人   5人  5人   0人   0人   3人
15日   2人   5人  4人   2人   1人   3人
16日   5人   5人  5人   0人   0人   0人

  
   合計15人

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 修了式ことば練習(15分休み) 卒業式前日準備5・6年5時間 1〜4年→給食後下校(4時間授業) 校時変更
3/17 卒業式(5・6年生) 1〜4年生(休)
3/18 食育の日 学年末懇談会(希望家庭のみ)
3/20 秋分の日
3/21 振替休日
3/22 修了式ことば練習(15分休み)

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度 1年生学年だより

平成27年度 2年生学年だより

平成27年度 3年生学年だより

平成27年度 4年生学年だより

平成27年度 5年生学年だより

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)