今日の給食<正月の行事献立>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 雑煮、ごまめの正月の行事献立が出ました。雑煮にはなにわの伝統野菜でもある「きんときにんじん」を使用しています。ごまめは、おせち料理の一品で、五穀豊穣を願って食べます。焼き物機で香ばしく焼き、甘辛いタレをからめました。

5年出前授業 欄間体験

今日も大阪欄間工芸協同の方が授業を行ってくださいました。
毎日、1クラス授業を行ってくださっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTA図書委員会

寄贈の学級文庫の本を読んだ感想や、他に読みたい本があれば今後、ご検討いただけるということです。
PTA会議室前に意見の回収ボックスも設置されました。
ご家庭に持ち帰って、お家の方と一緒に読んでくださいともおっしゃっていました。
子どもたちはワクワクしながら、お話を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

PTA図書委員会

PTA図書委員会の方から学級文庫を寄贈していただきました。
4から6年生の学年にそれぞれ1セット寄贈いただきましたので、2週間程度のサイクルで回して各学級で読ませていただきます。
ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年出前授業 欄間体験

本日(1月11日)より、欄間工業協同組合の皆さまにお越しいただき、5年生が欄間について学びました。映像や講師の先生からの講話から様々な知識を学んた後、実際に彫刻刀を使って彫りの体験をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了 修了式

お知らせ

令和4年度 校長室だより

令和4年度 給食だより

令和4年度 保健室だより

令和4年度 1年生学年だより

令和4年度 2年生学年だより

令和4年度 3年生学年だより

令和4年度 4年生学年だより

THE ほけんしつ

生活指導