今日の給食<卒業お祝い献立>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は6年生の卒業をお祝いした「卒業お祝い献立」でした。手巻きごはんは、牛肉のコチジャンいためとさけのカラフルそぼろをのりで巻いて食べました。巻くのも楽しく、ごはんが進む献立でした。
 だしの効いたすまし汁とデザートはみかんゼリーがあり、とても豪華な給食でした。

西区子ども会親善ソフトボール大会

3月3日(日)松島野球場において、西区子ども会親善ソフトボール大会が開催されました。6年生にとって最後の大会で、6校での交流戦でした。西船場小と本田小と予選で戦い惜敗しましたが、悔いの残らない力一杯のプレーを観ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝う会

6年生の卒業をお祝いするために、1年生から5年生が心を込めて準備してきました。講堂では、集会委員会が準備してきた『6年生クイズ』で盛り上がりました。6年生からは、心を一つにして取り組んだリコーダー奏・合唱と手作りぞうきんのプレゼントがありました。6年生のみなさん、感動をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食<くじらのたつたあげ>

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は年1回登場する「くじら」でした。独特の香りや食感があるので、児童のみなさんは大丈夫かと心配しましたが、「おいしい」と言って食べていました。たくさんおかわりをした児童もいたようです。

6年 理科

光電池の実験中。写真では回っていないように見えますが、今日はよい天気なので、とてもよく回っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 学級裁量
3/14 150周年式典予行(5年生服装注意)
3/15 卒業式予行(5・6年生服装注意)・150周年式典卒業式前日準備(14時40分下校)・5年生は6時間目に準備・校庭なし

お知らせ

いじめ防止基本方針

令和5年度 校長室だより

令和5年度 学校だより

令和5年度 1年生学年だより

令和5年度 2年生学年だより

令和5年度 3年生学年だより

令和5年度 5年生学年だより

令和5年度 給食だより

令和5年度 学校協議会

学校教育活動アンケート

全国体力・運動能力調査