カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
なかよし
最新の更新
4月26日(金)の様子です その2
4月26日(金)の様子です その1
4月25日(木)の給食です
4月24日(水)の様子です
4月24日(水)の給食です
4月23日(火)の様子です その2
4月23日(火)の様子です その1
4月23日(火)の給食です
4月22日(月)の様子です その2
4月22日(月)の様子です その1
4月22日(月)の給食です
5年生「春の遠足」(その3)
4月19日(金)の給食です
5年生「春の遠足」(その2)
5年生「春の遠足」(その1)
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
3月13日(水)の給食です
今日の献立は次の通りです。
・マグロの甘辛焼き ・豚汁 ・くきわかめの佃煮
・ご飯 ・牛乳
くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。
骨や歯を丈夫にするカルシウム、お腹の調子を整える食物繊維などが多く含まれています。
今日の給食では、こんぶや削り節でとった出汁で煮たくきわかめを、砂糖、みりん、濃口しょう油で味付けして煮込まれたつくだ煮として提供されました。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:15
今年度:1774
総数:218966
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト