3月19日(火)の給食です

画像1 画像1
今日の献立は次の通りです。
・豚肉の生姜焼き ・サツマイモのみそ汁
・切り干し大根のゆずの香あえ ・ご飯 ・牛乳

今日の給食には、体の調子を整える緑のグループとして、玉ねぎ・生姜・白菜・ゴボウ・ニンジン・青ねぎ・きゅうり・切り干し大根・ゆずの9種類の野菜が使われていました(写真左がニンジンの花、右が白菜の花です)。
本年度の学校給食も、残りあと1回となりました。本校は全体的に良く食べる児童が多く、1日の給食の残さいも少ないです。
最後までしっかり食べて、本年度を気持ちよく修了してほしいと思います。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30