いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

8月27日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、和風焼きそば、きゅうりのゆず風味、黒糖クレセントロールパン、牛乳です。

<中華めんの作り方>
 中華めんは、小麦粉に塩とかん水を加えてこね、めんにしたものです。
 かん水を入れると、色が少し黄色くなり、のびたり、ちぢんだりする力が強くなります。
 *かん水…炭酸ナトリウムなどのアルカリ性の水

8月27日の授業風景 6の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年2組は、算数の学習をしていました。
 めんつゆ、乳酸飲料、コーヒー牛乳、ハンバーグソースの作り方について、どんな割合で作るのか話し合っていました。

8月27日の授業風景 6の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年1組は、国語の学習をしていました。
 漢字テストをしているところでした。

8月27日の授業風景 5

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年生は、社会科の学習をしていました。
 水産業の学習の導入として、ふだん食べている魚介類について話し合っていました。

8月27日の授業風景 4の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年2組は、学級活動をしていました。
 係ごとに集まって、メンバー表や活動内容を作成中でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31