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12月14日 おやこ料理教室 その3

 みんなで一緒に作った料理のお味は格別です。

 ご準備いただいた桜栄会の皆様、生涯額シュールームのお世話役の皆様、ありがとうございました。
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12月14日 おやこ料理教室 その2

 メニューは、鶏むね肉の野菜ロール巻き、コーンスープ、きのこピラフ風、かぼちゃケーキです。美味しそうにできあがりました。
「いただきます。」
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12月14日 おやこ料理教室 その1

 本日10時から、本校の家庭科室において生涯学習ルーム主催の「おやこ料理教室」が行われました。
 港区食生活改善推進員協議会の皆さんの自己紹介で始まりました。
 レシピの説明を聞き、調理開始です。
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12月13日の給食

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 今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳です。

<地産地消の作物> 
 地域で作られた農作物を、地域で買って使うことを地産地消といいます。
 大阪市の給食では、きくなは、大阪市の近くでとれたものを使っています。

12月13日 リレー大会(決勝)

 9日から始まったリレー大会もいよいよ今日が決勝戦です。
 決勝に残ったのは、1の2,2の1,5年B,6の2です。
 
 優勝は、2の1でした。

 1年生を基準に1分15秒後にスタートした6年生の追い上げは、素晴らしかったです。
 ほぼ2周ほどあった差をグングン詰めていく走りは、さすが6年生。
 2位になりました。

 1の2,5年Bも大健闘でした。

 お世話をしてくれた運動委員会の皆さん、ありがとうございました。

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