いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

4月15日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、まぐろのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の含め煮、キャベツの梅風味、ごはん、牛乳です。

 まぐろのオーロラ煮の作り方
 1、まぐろを小さく切り、料理酒、しょうが汁をつけます。
 2、でんぷんをまぶして、油であげます。
 3、ケチャップ、砂糖、赤みそを煮て作ったたれをからめます。

 まぐろのオーロラ煮は大阪市の学校給食で開発されました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30