いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

4月23日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、豚肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳です。

 ちりめんじゃこは、カタクチイワシ、マイワシなどの稚魚(卵からかえって間もない魚)を、塩水で煮て、干したものです。
 軽く干したものを「しらす干し」、さらに乾燥させると「ちりめんじゃこ」になります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30