★☆学校での子供たちの元気な様子をお届けします☆★
TOP

6月18日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳です。

 のりのつくだ煮の作り方
1、だし、しいたけのもどし汁に砂糖、料理酒、みりん、
  こい口しょうゆをあわせて、そこに小さく切った
  しいたけを加えて煮ます。
2、煮えたら、かつおぶしと刻みのりを入れてさらに
  よく煮ます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31