いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

6月18日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳です。

 のりのつくだ煮の作り方
1、だし、しいたけのもどし汁に砂糖、料理酒、みりん、
  こい口しょうゆをあわせて、そこに小さく切った
  しいたけを加えて煮ます。
2、煮えたら、かつおぶしと刻みのりを入れてさらに
  よく煮ます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30